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Nicolas Ricard

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Portrait Nicolas

Mon
parcours

Ma passion au service de vos papilles...

Tombé dans la Haute-Cuisine un peu par hasard, c'est le Plaisir de donner du Plaisir qui m'a fait m'y accrocher.

 

        Autodidacte, je commence la cuisine en Relais & Châteaux, un restaurant gastronomique (1* Michelin) dans le Lubéron, puis rapidement j’ai la chance de travailler au Plaza Athénée à Paris, pour le Chef Alain Ducasse.

        Après une escale d’un an en poste aux Seychelles, je suis de retour dans les cuisines du Plaza Athénée à Paris. Puis en passant par l’Instant d’Or (1*Michelin) à Paris, par le Four Seasons George V sous le Chef Eric Briffard, je perfectionne mon savoir-faire.

        Je suis ensuite appelé à Londres dans le palace The Dorchester à nouveau pour Alain Ducasse. Ensuite  un passage aux Bermudes pour l’ouverture d’un Pop up Beach club pendant l'Americas's cup et puis un détour par Sydney comme Chef de cuisine dans un restaurant extrêmement soucieux de l’environnement.

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         Et me voici de retour à Paris, toujours chef en restaurant avant de décider d’offrir mes services personnalisés en tant que chef à domicile à Paris et partout ailleurs.

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        C'est donc poussé par l’envie de sortir des cuisines de restaurant et de partager mon savoir-faire de manière différente et très personnalisée que j’ai décidé de vous offrir mes services de chef consultant et de chef à domicile à Paris et dans toute la France.

        En réalisant que la manière de consommer change, j’ai comme vœux de vous offrir une expérience culinaire personnalisée où le plaisir, le partage et le respect seront les maîtres mots de ce moment...

        Je vous propose donc une cuisine engagée, technique et esthétique qui œuvre également pour le respect de la nature, de ses saisons, de ses produits et qui prône une production raisonnée. Je sublime au maximum les matières premières avec des saveurs justes, délicates et surprenantes.

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Nico

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